内页Banner

西安公司的银行基本账户注销流程及所需资料!

  在西安的公司有那么多,有的公司在后期的经营中不是很好,就会选择把西安公司注销的。公司注销是比较麻烦的事,需要去工商局办理注销、进行税务注销等。最重要的就是银行注销。公司在注册时都会办理银行账户来记录公司的日常流水,那么,西安公司在注销银行账户时的流程有哪些及需要提供什么资料呢?

  销户前首先应办理账户资金的核对,账务核对相符后办理销户。

  银行销户需办理的事情:

  1、填写撤销银行账户申请表一式两份;

  2、单位出具介绍信;

  3、法人身份证及复印件,如果不是法人办理需经办人员身份证及复印件;

  4、营业执照、组织代码正本及复印件;

  5、交回该账户重空(支票、电汇等)如无法交回写说明;

  6、交回该账户印鉴卡片,如遗失写说明。

  银行账户管理办法及实施细则中明确规定的有1、2、3、5项,第4项是实施细则中规定的“相关证明文件”,有的银行只要营业执照、有的还要税务登记证。但采用印鉴卡方式的行应有此规定。如使用支付密码器的行有的要求交回,有的是进行信息注销。一般账户销户应将资金转入同户名的其他银行账户,不得支取现金,如果单位已在工商办理注销,应转入基本存款账户办理销户取现手续。

  银行销户需提供以下资料:

  1、营业执照正本原件;

  2、国税/地税正本原件;

  3、组织机构代码原件;

  4、开户许可证原件;

  5、法人身份证原件;

  6、代办人身份证原件(以上资料还要复印件加盖公章);

  7、法人授权书;

  8、公章和财务章还有法人私章;

  9、空白票据;

  10、印鉴卡;

  西安公司注销,在银行这些方面的账户也是需要一起注销的,现在在西安去办理公司注销的一般都西安代办公司的人员去办理,公司注销需要办理的事情实在是太多太复杂了,让很多的企业老板都头痛。所以很多企业公司注销都是交给代办公司处理,毕竟他们对这些事情流程都比较熟悉,办理下来不比较快。以上就是公司银行账户注销的相关内容。

分享:

发表评论

友情链接: