内页Banner

西安公司在什么情况下需要申请税务注销?

  我国创业,有一现象:注册公司容易,公司注销就难了。当创业失败,想要合法退出市场时才发现注销公司并不容易。在我国,为什么注销企业难?客观来说,企业经营牵涉到方方面面的债权债务关系,一旦要注销,必然涉及相应的各种文书、文件及证明材料,这些材料都需要费心费力准备,有些还需要其他管理部门提供。程序繁杂,不排除控制风险的考量。近年来,尽管国家层面屡屡强调简化程序,比如《公司法》第188条规定,公司注销只需向登记机关提供一份清算报告,就可以公告公司终止。那么,西安公司有什么情况下需要申请税务注销呢?

  西安公司需要申请税务注销的情况:

  1、因解散、破产、撤销等情形,依法终止纳税义务的。

  2、按规定不需要在市场监督管理机关或者其他机关办理注销登记的,但经有关机关批准或者宣告终止的。

  3、被市场监督管理机关吊销营业执照或者被其他机关予以撤销登记的。

  4、因住所、经营地点变动,涉及改变税务登记机关的。

  5、外国企业常驻代表机构驻在期届满、提前终止业务活动的。

  6、境外企业在中华人民共和国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务,项目完工、离开中国的。

  7、非境内注册居民企业经国家税务总局确认终止居民身份的。

  注销企业难,为什么还建议企业如果不经营,一定要去注销?因为长时间不经营又不注销,从工商局的角度,会被列入经营异常名录及吊销营业执照,股东需承担相应未依法清算的责任。从税务局的角度,即使没有继续经营,但是申报纳税的义务仍然存在,逾期未申报,除了会被罚款,对法人、股东日后再次申办企业也会造成障碍。在西安税务注销的流程办理下来比较麻烦,其实这些都是可以找西安代办注销公司进行申请注销公司税务相关内容的。以上内容希望能够帮到大家。

分享:

发表评论

友情链接: