内页Banner

一张图带您了解“五证合一”公司注销

虽然说创业基数一直在往上涨,但创业的成功率呢?有些半死不活的僵尸企业,想卖又卖不出去,想继续经营又实在是力不从心,那该怎么办呢?只能注销!

一般公司注销往往是因为公司出了一些问题才去注销,但注销的时候也会查出一些问题。

比如:企业的租金发票开了没有,是否还在那里经营了,企业的租赁合同都找不到,前几年企业的税收偏低等等情况。注销的手续又要增加,费用自然又要增加了。这就是为什么注销公司比注册公司还贵的原因。

注销来回跑的次数多,且注销资料要求多。

注销公司的时间光国税局注销一般平均要10趟,地税局10趟,工商局也要4-5趟,银行3-4趟,这还是专业公司代办理的时间,如果不懂流程的小白去办理,估计来回跑的次数会更多,浪费的时间更多。

另外,需要整理企业所有的账本、凭证、财务报表,上传国税地税报表,如果企业以前的账务没有整理或者没有做,那么还需要补齐全。

其次,税局还会核查企业所有的税务问题,看看是否有纳税异常或者抽逃税款的情况。这工作量想想心里都发麻。

整个注销公司流程下来一般都是5至7个月左右,分公司注销时间为4-5个月左右。如果公司出现一些严重问题,甚至要花费一年时间才能注销。一般人注销下来,人都要疯了。

 

一图解析“五证合一”后,如何申请注销(干货)

分享:

发表评论

友情链接: