华夏风情 首页 新时讯 查看内容

瑞吉欧来自马来西亚的在华企业的成功转型之路  

2018-8-8 17:40| 发布者:pptong| 查看:126| 评论:0

摘要:迷你专卖—孟莎瓦品牌招商会   2018年8月6日下午,广东瑞吉欧家具秋季“拎包入住”暨孟莎瓦品牌专卖店招商启动新闻发布会,在中国家具商贸之都---顺德乐从川页家具商场四楼举行,广东乐从家具协会秘书长杨志华、广 ...

迷你专卖—孟莎瓦品牌招商会

  2018年8月6日下午,广东瑞吉欧家具秋季“拎包入住”暨孟莎瓦品牌专卖店招商启动新闻发布会,在中国家具商贸之都---顺德乐从川页家具商场四楼举行,广东乐从家具协会秘书长杨志华、广东瑞吉欧家具有限公司董事长张龙东、总经理黄鸿辉、设计总监张添盛等主要领导及十余家新闻媒体单位代表出席了本次发布会。

广东瑞吉欧家具有限公司设计总监张添盛

  发布会上,广东瑞吉欧家具有限公司设计总监张添盛,介绍了企业发展历程与产品设计理念,特别是拎包入住的概念及思维。他说:“孟莎瓦专卖店品牌,在瑞吉欧众多经销商的需求下诞生,以胡桃木饰面,胡桃木拉手及304不锈钢配饰的北欧轻奢风格面世。”

  他强调:“孟莎瓦将在8月11日开幕的第40届东莞名家具展览会,以“迷你专卖店”的模式去打开市场, 客户只需要拥有40平方的面积及一套完整孟莎瓦系列的产品即可拥有一家商场的独家经营权。“Mini 迷你”专卖店的经营理念是,经销商只需投入2.2万元起,即可在全国各地不同的商场开店,不限于专业家具卖场,同样适用于普通购物商场。为迎合政府倡导的精装修政策,广东瑞吉欧透过引入拎包入住式的销售模式能够有效帮助经销商扩展销售渠道及提高销售业绩。同时,透过设立企业自运营电商平台,结合线上线下做到价格保护和客户引流。

广东瑞吉欧家具有限公司总经理黄鸿辉

  瑞吉欧家具总经理黄鸿辉强调:2014年马来西亚瑞吉欧开始引进北欧风格实木家具,经过多年的发展及努力,目前单品超过400件,仓库总面积已达到8000平方,可容纳超过140个集装箱,展厅/办公室面积超过1800平方,其中设有瑞吉欧300平方展厅体验店,孟沙瓦300平方展厅体验店,融入了拎包入住的体验概念,拥有多套单身公寓配套,73平方2房一厅,90平方3房两厅,150平方4房2厅公寓样本间供家装设计师及工程客户进行家具配置参考。

  同时,提醒广大消费者,随着瑞吉欧品牌的不断发展壮大,市场上出现了一些不和谐的“李鬼”现象,对此广东瑞吉欧严正声明,广东瑞吉欧是马来西亚瑞吉欧设立在佛山乐从的唯一一家总公司,旗下未授权与设立分公司。希望行业内能够杜绝此类混淆视听、误导客户的恶性行为,倡导良性竞争。

广东省乐从家具协会秘书长杨志华先生致辞

  广东乐从家具协会秘书长杨志华在发布会上致辞说,瑞吉欧不断创新开发适应市场的时尚家具新品,开拓拎包入住、精装整装开拓渠道创新道路,探索迷你专卖店新模式,找到了传统成品家具转型升级的一条新路,值得家具行业借鉴。

  广东瑞吉欧对未来的发展定位,随着中国消费者的消费素质的提高及改变,广东瑞吉欧为了迎合市场的要求,未来将会以以空间设计和产品研发做为市场核心竞争力。广东瑞吉欧认为,未来一定是以设计和整体家装配套的新型大家居空间的体验时代,为了更好的满足客户需求,广东瑞吉欧将会更多的投入各种辅助软件,提升售前售后服务质量及帮助经销商透过家装设计软件提高终端用户体验感,提高销售量。

广东瑞吉欧家具有限公司董事长张龙东

  广东瑞吉欧家具公司的创始人为张龙东先生, 出生于马来西亚麻坡, 1979年进入家具行业, 至今已有39年的资深经历,起初为家具木匠,现为广东瑞吉欧、马来西亚瑞吉欧董事长。张龙东先生秉持着对家具研发及设计的热爱,每一次都会亲自参与产品研发工作,开发多款极具性价比的家具,目前单品已超过400件。

发布会现场

  瑞吉欧家具,创建于1999年,位于马来西亚首都吉隆坡,已有19年发展历史,主要从事马来西亚橡胶木中高档家具产品的研发、设计、生产以及销售,目前产品主要销售至中国、美国、日本、大洋洲及东南亚等20多个国家及地区。

  传统的成品家具企业在互联网电商平台、房地产精装、定制整装、家装、拎包入住等多个因素的影响下,越来越感受到巨大的冲击与压力,市场销售不断萎缩,这与整个家具市场的稳定增长形成鲜明对比。全国整个家具市场的增长,实际上来自于新型销售渠道,而以往的在家具商场坐着等客户上门购买家具的商业模式,也完全不能适应时代的需求了。变革成为当务之急。这一家马来西亚家具企业瑞吉欧家具公司在华的成功转型之路,值得同行关注了解。

  ​


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部 关注微信 下载APP