华夏风情 首页 大健康 查看内容

排Why?——《食养大赢家》排毒篇

2017-5-18 15:44| 发布者:华夏网编| 查看:327| 评论:0

摘要:近年来来,慢性疾病在社会上越来与普遍,而且患病率也越来越高,它的产生有特定的时代背景,与现代社会的自然环境,社会环境,人们生活方式等方面有着密切的关系。随着社会经济文化和人民生活水平提高,人们对健康的 ...

近年来来,慢性疾病在社会上越来与普遍,而且患病率也越来越高,它的产生有特定的时代背景,与现代社会的自然环境,社会环境,人们生活方式等方面有着密切的关系。随着社会经济文化和人民生活水平提高,人们对健康的关注程度也在不断提高,逐渐意识到自我在维护健康的作用,养生保健越来越受到人们的重视,新的养生思想也不断涌现。《食养大赢家》作为深圳拓荒牛营养俱乐部在国家大健康战略下联合各方共同发起的万人健康行大型活动,将向广大群众百姓传播科学营养的养生观念以及方法,旨在倡导健康生活方式,提高国民健康水平。

为什么现代人更要重视排毒?

排毒虽然逐步盛行于现代社会,但在我国悠久的养生思想中均孕育着排毒思想的基础,才有先排毒后调理的养生观念形成。

人吃五谷杂粮,在吸收营养的同时,一些无用的成分也会摄入体内,每天通过各种途径排泄出去。但如果这些渠道出了问题,无用成分就会变成毒素长期积累,危害身体。在中医看来,我们体内有很多毒素,凡是不能及时排出体外、对我们的身体和精神会产生不良作用的物质都可以称为“毒”,例如瘀血、痰湿、寒气、食积、气郁、上火。这些毒素堆积在五脏之内,就会加速五脏的衰老,然后由五脏供养的皮肤、筋骨、肌肉、神经也就跟着一起衰老了。虽然毒素深藏,但它们在身体表面还是留下了蛛丝马迹,不同的样貌代表毒素藏在哪里,现在,我们要找出毒素的藏身处,尽快把它赶出身体。将阻塞在肝脏里面的废物排除,使胆汁可以更顺利地排出,肝脏可以更快地恢复机能。肝机能良好,对很多慢性病都有直接而明显的改善,包括糖尿病、心血管疾病、肾脏疾病等。

特别是当下,我们生活在满是毒素的环境里。猪肉里有瘦肉精,西瓜里有红色素,青菜里有残留农药化肥,饭店里有地沟油......工业化程度越高,城市里的人群身体内毒素就越多;工业化时间越长,由毒素引起的慢性疾病就越严重。其中真正的问题就在于,毒素积累,哪怕每一天只接触了10克的毒素,一年就是3650克的积累,而十年呢,就是36500克,相当于36公斤。这些毒素如果没有及时排出,就会酿成大病。所以排毒的的确确是人类获得健康最关健的途径。

《食养大赢家》万人健康活动组委会将邀请国内权威养生专家团,向大家科学解毒如何科学排毒,正确养生,请持续关注。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部 关注微信 下载APP