华夏风情 首页 大健康 查看内容

排How?《食养大赢家》排毒篇Ⅱ

2017-5-26 16:45| 发布者:华夏网编| 查看:301| 评论:0

摘要:这是一个“排毒”的时代,不知从什么时候开始,我们已经让我们的身体突然中“毒”了。女人脸上的痘痘,皱纹,老年斑,脸色不好,等等都源自“毒”,在美容的时代,“排毒”正孕育着更大的战争,特别是女士,他们准备 ...

这是一个“排毒”的时代,不知从什么时候开始,我们已经让我们的身体突然中“毒”了。女人脸上的痘痘,皱纹,老年斑,脸色不好,等等都源自“毒”,在美容的时代,“排毒”正孕育着更大的战争,特别是女士,他们准备了充足的金钱,去为身体“排毒”,她们准备好了要战斗,想”毒“宣战!一时间,“排毒”已经成为时下消费者的主要关注点。

是否人人都需要排毒呢?

  现在有一些排毒产品的宣传广告里,把口臭、便秘等统称为“毒”是不对的,比如口臭也许是由胃热、积食引起的;便秘也要具体区分是实秘还是虚秘,所以很多发现自己口臭或者便秘就去使用排毒产品是没必要的。人体有一个自我调节的系统,有进有出保持平衡,我们每个人每天除了通过排便来排出体内废物外,出汗、呼气、分泌唾液、呕吐等都可以排毒。所以,大多数人只要正常睡眠、适度运动、注意饮食是不需要再使用排毒产品的,不然会产生反作用。

滥用排毒产品反而有害

 “排毒”其实就是商家打的一个概念牌,我们不难发现,这些排毒产品广告所打的旗号无非以下三种:一是治疗便秘;二是养颜、瘦身;三是所谓全面彻底排出血液、淋巴、皮肤、肝肾中的毒素,治疗各种慢性病等。

现在市场上比较流行的排毒药物多为中药,它们的主要成分是大黄、芒硝、芦荟等,在中药里边这些都是泻药,能起到帮助通便的作用。是药三分毒,此类排毒药物对肠胃等功能有较大的损害,长期服用会让肠道反射功能、敏感性降低,肠蠕动的力量减弱,消化功能受损;另外,一些排毒药物中的大黄成分如果长期服用,容易引起继发性便秘,一旦停药,便秘的出现会更加频繁。

排毒疗法

排毒的方法很多:吃药法,喝水法,运动法,饥饿法等都有效,但不一定安全、科学。
吃药法:药本身有副作用,通过药物排毒,虽然广告上说排出毒素一身轻松,但事实上排出毒素的同时大量营养素也跟着排出,受损的细胞无法修复,导致大多数人面黄肌瘦,四肢无力,一副病态摸样。不可取。
喝水法:每天要喝8杯水,这是很多人提倡的方法。关键是喝什么水?平时所喝的软性饮料(雪碧、可乐、咖啡、橙汁、茶、酒),几乎都是大分子水。
大分子水可以进入体内,但难以进入细胞。细胞的毒素无法交换,身体里的绝大部分营养素都是水溶性的,喝过多水会导致营养素流失更快。所以也不可取。
运动法:运动出汗也是一种排毒,运动可以增加营养的吸收能力,刺激细胞活性,加快新陈代谢速度。如果运动不及时补充营养会导致营养透支。例如:跑步可以增加钙的吸收能力,但跑步时已经增加了钙的消耗,而跑步本身不会制造出钙来。所以运动时要加强营养调理。
饥饿法:饥饿时人处于低血糖,低能量状态。机体为了正常运行就会破坏体蛋白来供应能量,导致身体组织器官功能性退化。经常采用饥饿法排毒的人,会导致各组织器官,器质性病变,后果严重。
自然排毒法:适当运动+食疗法才是最佳的排毒方式排毒需要小分子水和能量供应。最好的小分子水就是新鲜果菜汁,现榨的果菜汁是小分子水,可以直接进入细胞,同时带有充足的能量,可以快速交换细胞毒素。即使细胞毒素很高,由于果菜汁含有钾和钠元素,能自动打开细胞的通透泵,起到很好的排毒效果。

    排毒可以使人身体健康、容颜焕发,一些润肠通便、美容祛斑、返老还童等诱人的字眼,让无数女性心甘情愿掏出钱包,排毒已经成为健康产业最火暴的卖点。但是,我们可不能一味的跟风哦,要知道什么是毒,如何正确排毒才对。请继续跟随《食养大赢家》万人健康行的脚步,学会正确科学排毒到营养养生,脱离亚健康!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
返回顶部 关注微信 下载APP